Фондю в Москве

В рубрике Фондю в Москве найдено 12 товаров от 1 компании
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов
Шоколадный фонтан Фондю - Мини

Конструкция, которая порадует всех любителей сладкого! Еще 10 лет назад никто и подумать не мог, что на праздничном столе может располагаться настоящий фонтан из шоколада, а сейчас это чудо может...

2 299 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
КиберКит
Показать номер телефона
Шоколадный фонтан Chocolate Fondue

Fountain Mini удивит Ваших гостей и доставит огромное удовольствие вам и Вашим друзьям. Этот прибор создаст удивительный эффект шоколадного водопада с плавными волнами растопленного шоколада. В то время когда большие...

1 299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Набор керамический для фондю «Глянец», 6 предметов: чаша 400 мл, подставка, 4 шпажки, цвет белый

Набор для фондю «Глянец», 400 мл, 14×12 см, 4 шпажки Вес: 578 г. Количество в упаковке: 1 Тип индивидуальной упаковки: Картонная коробка Длина упаковки: 13 Высота упаковки: 13 Ширина упаковки:...

1 025 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Топливо для фондю, мармитов, саджей

Гелевое биотопливо – экологически чистый продукт, представляет собой полупрозрачный не текучий гель, изготовленный на основе изопропилового спирта, объем банки, брутто 253 грамма, нетто 200 грамм. Продукт обладает всеми преимуществами жидкого...

837 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Топливо Gipfel 0808

Топливо для мармитов используется в домашних условиях, в кемпинге и на пикнике. По сути, это готовая горелка. В комплектацию входит фитиль, а время использования устройства составляет 240 минут. Это позволит...

299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан фондю Chocolate Fondue Fountain Mini

Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini удивит Ваших гостей и доставит огромное удовольствие Вам и Вашим друзьям. Этот прибор создаст удивительный эффект шоколадного водопада...

1 350 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Набор для фондю «Лакомка», 4 предмета, цвет красный

Оригинальный и стильный набор для фондю станет украшением вашей кухни и будет радовать вас и ваших гостей. Устроить романтический ужин, девичник или просто собраться с друзьями за просмотром фильма -...

1 221 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Кронштадтская фабрика, Зефир Итальянский десерт

Популярность этого десерта объясняется не только его широкой доступностью, но и очевидной пользой - зефир, благодаря натуральному составу, можно употреблять абсолютно всем. Состав: сахар, вода питьевая, патока, пюре яблочное, белок...

385 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Набор для фондю: 6 вилочек, кастрюля, подставка Gipfel 51857

Набор для фондю Gipfel 51857 состоит из: кастрюли (какелона) из чугуна, чугунные ножки-подставка, 6 вилочек из нержавеющей стали с деревянными наконечниками, деревянная подставка и горелка из нержавеющей стали. Чаша из...

9 990 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан настольный фондюшница для шоколада

Шоколадный фонтан фондю Gastrorag CF20C - это мини фонтан из нерж. стали. Фондюшница для шоколада специально разработана для создания особой атмосферы во время свадеб, юбилеев, вечеринок, детских праздников и других...

4 200 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан фондю / Электрофондю / Шоколад фонтан / Фондюшница электрическая

Шоколадный фонтан - устройство для создания стекающего шоколадного потока в виде фонтана. Подходит как для домашнего пользования, так и для кейтеринговых услуг и организации выездных мероприятий. Шоколадный фонтан можно использовать...

1 299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет

Часто задаваемые вопросы
? Где изобрели фондю?
Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. После довольно продолжительного периода забвения нашумевшее в 50-х, а, позже, в 70-х годах швейцарское блюдо снова в моде. Превратившись в 50-е годы из обычного процесса приёма пищи в, своего рода, ритуал, сближающий людей, в 70-х фондю вновь оказалось на пике популярности со своей шоколадной интерпретацией. История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название "фондю" (от французского слова - fondre - таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Но почему же швейцарскому блюду название было дано, французами, удивитесь Вы. Возможно, имя, данное новому блюду самими его изобретателями просто не получило широкого распространения в мире, хотя, по данным исследователей, ни один из вариантов этого названия не дошел до наших времен. По другой версии, кулинарному изобретению ещё не успели дать название, как оно стало популярным во Франции и в Испании. Фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. Гости из этих стран быстро привезли необычный рецепт на родину. Французы, как известно, любят давать всему заслуживающему в кулинарном отношении внимания французские названия, и, будучи большими экспериментаторами, французы сразу же пополнили список способов приготовления фондю самыми неожиданными рецептами. В Италии появились блюда с несколько иными названиями фондута и банья кауда. Фондута готовилась приблизительно так: в горячую смесь местных сыров (пармезан, фонтина, грана, проволоне и горгонцола) итальянцы добавляли яичные желтки и окунали в нее морепродукты, грибы и кусочки птицы.
? Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырное фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому рецепту это сыры "Горгонзола", "Эмменталь" и "Гауда"). Три сорта сыра по несколько минут плавятся на огне, после чего сразу же перемешиваются, в получившуюся смесь поочередно вливается белое сухое вино и сливки 36% жирности. Для густоты в фондю добавляют чайную ложку крахмала. Здесь главное не переборщить – иначе фондю будет слишком густым, и сыр начнет гореть, в то время, как его задача – плавиться. Если вы по неопытности "бухнули" слишком много крахмала, ситуацию легко спасут несколько столовых ложек молока. После этого фондю еще несколько минут держат на медленном огне, помешивая ложкой. В качестве гарнира к сырному фондю подается хлеб, мясо и всевозможные сырые и отварные овощи. Шоколад "два в одном". Еще одна очень популярная версия фондю – шоколадная. Приготовить ее в домашних условиях еще проще – не нужно искать никакие редкие сыры, подойдет обычная шоколадка. Вернее, две шоколадки. Для шоколадного фондю берется черный и молочный шоколад в равных пропорциях. Каждая плиточка растапливается в отдельной посуде на медленном огне в течении 2-3 минут. Главное – шоколад нужно все время помешивать. После этого в каждую емкость с шоколадом вливается холодное молоко, и смесь еще раз уваривается на огне до более плотной консистенции – пару минут, не больше, иначе шоколад "сгорит". Сладкое фондю подается горячим, для пикантности вкуса в него можно добавить немного корицы, кориандра, ванильного сахара или сладкого ликера. Чтобы приготовить фондю в домашних условиях, понадобится, прежде всего, специальная посудина для этого блюда – в народе именуемая "фондюшница", чаще всего она бывает на 6 персон. Едят фондю при помощи специальных палочек-вилочек.
На сайте www.propartner.ru можно
купить фондю в Москве оптом и в розницу;
узнать стоимость фондю: цена у компаний в каталоге от 299 до 73006 руб.