Москва
Разместить предложение

Анализатор моторных масел и индустриальных жидкостей iPAL в Москве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 20.03.2013Просмотров: 278
Анализатор моторных масел и индустриальных жидкостей iPAL в Москве

от 1 320 000 до 1 540 000 руб

Регионы доставки: Москва (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

iPAL (айПАЛ) - это уникальная портативная мини-лаборатория для экспресс-диагностики состояния промышленных масел. Не имеющий аналогов прибор позволяет на месте в течение нескольких минут выполнить ряд самых важных для определения состояния масел испытаний: содержание воды (от 10 ppm!), степень нитрования и окисления, содержание сажи и присадок, степень разбавления топливом и охлаждающей жидкостью. Широкий набор спектров стандартных образцов, гибкость настроек, неприхотливость и простота экплуатации позволяет использовать анализатор iPAL для диагностики состояния масел любых типов - моторных, тубинных, гидравлических - непосредственно на месте эксплуатации. iPAL - это профессиональная мини-лаборатория на производстве!

iPAL: описание и эксплуатация прибора

Прибор представляет собой портативный полнофункциональный ИК Фурье-спектрометр весом всего 6,8 кг, позволяющий проводить анализ масел в полевых условиях. Анализатор iPAL энергонезависим - питание прибора осуществляется от аккумуляторной батареи, позволяющей работать до 4 часов без перезарядки. Эргономичный корпус анализатора водонепроницаем, ударопрочен и нечувствителен к вибрации.


Модуль сбора и обработки информации анализатора iPAL, представляющий собой современный портативный компьютер, управляет работой анализатора, обрабатывает и хранит полученные данные. Портативный компьютер удобен в работе, легко заменяется при поломке, снабжен беспроводными средствами связи с внешними устройствами через интерфейсы Bluetooth или Wi-Fi. В модели PAL используется ноутбук.
Специальное программное обеспечение анализатора работает под управлением ОС Windows. Интуитивно понятный интерфейс, гибкость настроек и многоуровневая структура ПО позволяют работать с прибором широкому кругу пользователей. В полевых условиях (при использовании КПК) пользователь может проводить измерения, просматривать полученные результаты и т.п. При подключении к настольному компьютеру возможности ПО расширяются. - появляется возможность разрабатывать собственные методы анализа, просматривать и анализировать полученные спектры. ПО позволяет без затруднений работать с анализатором iPAL и высококвалифицированному персоналу, и простым операторам.


Анализатор iPAL разработан специально для работы в самых различных условиях. Работать с легким эргономичным прибором просто и удобно. После включения и прогрева прибора (занимает несколько минут), необходимо загрузить метод, соответствующий исследуемому объекту. Затем нужно очистить систему пробоотбора и провести калибровку анализатора. В зависимости от требований метода, процедуру калибровки можно проводить либо один раз перед началом работы, либо перед проведением каждого анализа. После прохождения калибровки в пробоотборник на специальное окно наносится несколько капель (менее 1 мл) исследуемого масла и проводится собственно анализ, занимающий не более 1 мин. Затем образец масла легко и без следов удаляется с помощью простой бумажной салфетки - и прибор готов к анализу следующего образца!


iPAL: возможности анализа и программное обеспечение

Полученные результаты могут быть визуализированы различными способами. Например, в виде простой и понятной таблицы, в которой полученные по ряду параметров значения сравниваются с заданными. Помимо цифровых данных, присутствует цветовая индикация: если параметр находится в допустимых пределах, цвет у соответствующей ячейки таблицы зеленый, если его значение близко к критическому - желтый, вышло за допустимые границы - красный.


Для высококвалифицированного персонала существует возможность более детального анализа (включая возможность изучения спектра исследуемого образца). Помимо этого, с использованием ПО анализатора возможна генерация аналитических отчетов с предоставлением полной информации по методу проведения и полученным результатам.


Анализ содержания влаги

Влага (вода) является наиболее вредной примесью в масле. Помимо прямого ухудшения качественных характеристик (резкое увеличение вязкости, скорости окисления компонентов и образования осадков в масле), вода является причиной коррозии и разрушения деталей механизмов, находящихся в контакте с маслом. Вода может попасть в масло самым различными путями, поэтому в контроль за ее содержанием должен осуществляться на регулярной основе. Анализатор iPAL предоставляет беспрецедентную возможность анализа содержания влаги в различных типах масел в очень широком концентрационном диапазоне - 50-5000 ppm с погрешностью, не превышающей 10 отн.%. Традицинно ИК Фурье-спектрометры обладают существенными ограничениями при анализе содержания влаги - в частности, нижний предел обнаружения зачастую не превышает сотен ppm, что вынуждает химиков-аналитиков использовать другие, трудоемкие методы анализа (например, метод Карла Фишера). В анализаторе iPAL данная проблема решена - специальная добавка ПАВ в анализируемый образец позволяет уменьшить предел обнаружения вплоть до десятков ppm, при этом улучшается точность и сходимость показаний прибора.

Анализ расхода присадок и степени деградации масла

Различного рода присадки призваны либо улучшать полезные, либо уменьшать вредные свойства масел. В частности, одним из наиболее популярных типов присадок являются антиоксиданты, резко уменьшающие склонность масла к окислению. Со временем исходный уровень содержания антиоксидантов уменьшается, и при достижении критического резко возрастает скорость оксиления масла. С использованием iPAL возможно определение содержания широкого ряда присадок, а также настройка пользователем под собственные стандарты.



В процессе эксплуатации масел происходит ухудшение их характеристик - как вследствие попадания посторонних веществ (например, топлива или охлаждающей жидкости), так и из-за деградации (например, оксиления и нитрирования) собственно масла. Косвенным признаком старения масла является расход уровня антиоксидантов, содержание которых можно контролировать с использованием анализатора iPAL. Однако прибор может определять степень деградации и прямым методом - по характеристическим линиям соответствующих оксиленных групп компонентов масла. Таким образом контроль качества масел становится разносторонним, что позволяет оперативно оценить степень их износа и вовремя принять решение о замене.


В комплект поставки анализатора iPAL входят спектрометрический блок, портативный компьютер (с установленным программным обеспечением) и руководство по эксплуатации. Специалисты нашей компании производят ввод оборудования в эксплуатацию, обучение персонала, гарантийное (12 мес.) и сервисное обслуживание.


Анализатор может быть поставлен в альтернативном исполнении (модель PAL). Отличительными особенностями настольной модели являются:
роль блока сбора и обработки информации играет настольный ПК или ноутбук;
специальное программное обеспечение для ПК обладает рядом дополнительных опций, в частности, возможностью работы с полученными спектрами.


Технические характеристики


Размеры: 215×290×190 мм, вес: 6,8 кг.
ИК Фурье-спектрометр: интерферометр Майкельсона, максимальное разрешение 4 см-1, светоделитель - ZnSe.
Частотный диапазон: 4000-650 см-1.
Детектор: термостабилизированный на основе ДТГС.
Питание: литий-ионный аккумулятор (15 В), время работы без перезарядки до 4 ч либо сеть переменного тока (110-220 В).
Портативный ПК: процессор Intel PXA270, рабочая частота 624 МГц, память: 128 Мб ОЗУ, 256 Мб карта NAND Flash, цветной высокочувствительный сенсорный экран с регулируемой подсветкой, беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi, операционная система Windows Mobile.
Рабочие условия: эксплуатация при температуре от 0 до +50°С и влажности до 95 отн.% без конденсации.


Анализ моторного масла служит двум целям: оптимизация замены масла и диагностика состояния двигателя. В полной мере такой анализ актуалени и для гидравлических и охлаждающих жидкостей. Анализ моторного масла позволяет оптимизировать интервалы его замены. Рекомендованные производителем интервалы являются общими рекомендациями (причем очень осторожными), основанными на статистических данных. Но каждый двигатель эксплуатируется по-разному.



Поэтому применение общих рекомендаций к конкретному двигателю приводит к большой вероятности того, что Вы либо слишком часто меняете масло, либо недостаточно часто. И в том, и в другом случае решение ошибочно, и это стоит (или будет стоить) денег. Анализ масла позволяет оценить, насколько его состояние достаточно для выполнения своих функций, и сделать вывод о том, что, например, надо не менять масло, а внести определенные добавки, выработанные в процессе эксплуатации. Анализ может показать, что Вам срочно нужно сменить масло во избежание серьезных отказов, хотя рекомендованный срок замены еще не прошел.



По статистике, регулярный анализ масла увеличивает пробег или работу без замены в 2 раза без ущерба для двигателя! Это значит, что Ваши расходы на само масло, фильтры и работу по замене сокращаются в два раза!



Для анализа состояния моторных масел и охлаждающих жидкостей мы рекомендуем анализатор iPAL.

Анализ масла служит и мощным средством диагностики самого двигателя. Масло - кровь двигателя, и как по анализу крови можно диагностировать огромное количество заболеваний, так и по анализу масла можно выяснить, чем «болен» двигатель, какова вероятность поломки того или иного узла. Зная это, можно заменить только этот узел, а не проводить дорогостоящий капремонт всего агрегата. ИК Фурье-спектрометр iPAL позволяет проводить количественный анализ таких важных параметров «здоровья» двигателя, как содержание воды в масле (сигнализирует о неисправностях охладительной системы), содержание топлива (нарушение топливной системы), содержание сажи (неполное сгорание топлива), степень окисления масла (нарушение температурных параметров работы).

Анализ содержания металлических частиц износа в масле с помощью рентгенофлуоресцентных анализаторов химического состава (серий Альфа, Омега, Х-50 МобиЛаб) дает возможность «точечной» диагностики вероятного выхода из строя того или иного узла - насоса, поршней, цилиндров и т.д.

Анализ моторного масла - эффективное средство экономии на обслуживании автомобильных и авиационных двигателей, турбин, сложных станков и другого промышленного оборудования.


Фирма ООО Гудрей разместила в каталоге Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный поставщик.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги Bluetooth модуль Wi-Fi оборудованиеавиационные весыавтомобильное ТопливоАвтомобильные жидкостиАвтомобильные компьютерыАвтомобильные маслаАвтомобильные масла Mobil 1Автомобильные насосыАвтомобильные очкиАккумулятор ДАккумуляторные батареи 12 ВАккумуляторный модульаккумуляторы для кпкАльтернативные технические решенияальфа-стройанализ кровианализ маслаанализатор весаАнализатор влажности Диапазон измерений...анализатор для игрыАнализаторы качества водыАнализаторы кровиАналитикБатареи и аккумуляторыБеспроводное оборудованиеБеспроводные комплектыБеспроводные модули блок питания для пкБлок управления двумя приводамиБлока двигателя цилиндров увеличеннымиБольшие ноутбукибумажные салфеткибыт стройбыт- стройвесы анализаторыВключает блок питания аккумуляторнуюВлажность и температураВнешние аккумуляторы для ноутбукаВнешние аккумуляторы для ноутбуковгидравлической жидкостГруппа желтыйДополнительное профессиональное образованиеДругое программное обеспечениее картаЖелтые водызамена маселзамена фильтра гидравлическогоИгры для ПККоличественного определения содержания водыКомплектующие для компьютеровКомплектующие для ноутбуковКомплектующие для ПККомплектующие для средств связикомпьютер а комплектеКомпьютеры для работыКомпьютеры на WindowsКонтроль скоростиКорпуса без блока питанияКорпуса и блоки питанияКорпуса с нижним питаниемКорпусы для компьютеровКПК-50Легкие ноутбукилитовит омасло и-12Масло индустриальное 12Масло индустриальное и 50Мини компьютерыМини ноутбукиМини-компьютеры на WindowsМодулей блока питания аккумуляторнойМодуль процессораМоторный фильтрМощные компьютерынасосы автомобильныеНастольные компьютерыНастольные мини компьютерыНастольный фильтр для водыНоутбуки до 1 кгНоутбуки замена настольного ПКНоутбуки и компьютерыНоутбуки красного цветаНоутбуки с металлическим корпусомНоутбуки с операционной системой Windows 10Ноутбуки с операционной системой Windows 8Ноутбуки с операционной системой Windows 8.1Ноутбуки с сенсорным экраномнужны рабочииоборудование для лабораторийОборудование обслуживания топливной системыОбслуживание компьютеровобучение мераобщие анализыОперативная память для игрОперативная память для ПКопределение серыохлаждающая жидкостьПАВ-фильтры перезарядкаперсона миниПитания серии используется аккумуляторпортативные весыПрибор для измерения осадковприбор для измерения температуры и влажностиприбор красногоПриборы для здоровьяПриборы для калибровки Присадка для топливной системыПрисадки в топливопричалпровод автомобильныйПрограммное обеспечение для компьютераПрограммное обеспечение для ПКПрограммное обеспечение каждый дополнительныйПромышленные компьютерыПрофессиональные маслаПроцессоры для компьютеровРабота с программным обеспечениемРабочего времени сбора данныхСажасам-модульСенсорные ноутбукиСерии используется аккумулятор 12-12система сбора данныхСистемы сбора данныхСодержание серы в водеСредства для двигателясредства связиСрочная помощьТехнические жидкоститопливные картыУправления насосами частотным приводомустройства для здоровьяфишерхимикЦветной блокцилиндры и поршниЦифровые лабораторииэкран на батареюЭкспресс лабораторияЭкспресс обслуживание
Забыли пароль?
НАВЕРХ